My heading is


Le fil rouge :
Cépages résistants

Les grands enjeux du 21e siècle sont déroulés/enroulés le long d’un fil rouge : les nouveaux cépages résistants à l’oïdium et au mildiou.

Les questions se concrétisent au gré des saisons, toujours sous l’angle du bio et de l’agroécologie. Chacun des 11 épisodes aborde un thème spécifique.

Et pour s’amuser un peu, chaque épisode fait référence à une divinité de la mythologie grecque, clin d’oeil aux questions éternelles et millénaires de l’humanité.

Actualité scientifique

Késako ces cépages résistants ? A quoi résistent-ils ? Quel intérêt… ? Plongez avec Luc & Silvan dans l’exploration de leur pouvoir extraordinaire ! Et des premiers vins issus de leurs raisins…

Experiences agroécologiques

Tout un tas de choses faites ici avec des bestioles, des plantes, du vivant… Comment les haies d’arbustes sont des hotels à insectes, les chauve-souris des alliées, , et les déchets verts immen-sément précieux…

résonnances mythologiques

Non mais quel rapport avec la vigne ? Dionysos, oui bien sur, mais découvrez l’actualité de l’éternelle conspiration mythologique ! En commençant par Gaïa, mère de tous les dieux et de notre écosystème…