Magistral !
Géant de cuves d’inox ultra-modernes, le 1er producteur de vin bio d’Europe
Depuis 2018 de nouvelles colonnes d’Hercule se dressent, cuves géantes en inox étincelant, entre Nîmes et Montpellier. Un nouveau Temple du vin Bio, le premier producteur en volume de France, voire d’Europe.
Située pendant plus de 80 ans à Vergèze, la cave coopérative a enjambé l’antique voie des romains et des grecs, aujourd’hui devenue autoroute et voie de TGV, pour se poser à quelques km de là, sur le territoire de Codognan.
Pionnière du bio, avec ses 80 coopérateurs, elle développe ses pratiques à grande échelle et multiplie les actions d’agroécologie.
Depuis quelques années elle soutient les plantations de nouveaux cépages, résistants au champignon du mildiou et de l’oïdium, qui promettent de restreindre encore les rares traitements en bio.
Ici les cuves sont 4.0 et les vignes très écolos.